Skip to the main content

Visi & Misi
Tekonologi Pangan

Visi

“Pusat pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan yang berkualitas, profesional, menguasai teknologi informasidan berjiwa enterpreneur”.

Misi

  1. Mengembangkan program pendidikan dan pengajaran dalam bidang ilmu dan teknologi pangan yang meliputi pengolahan hasil pertanian, hasil peternakan dan hasil perikanan.
  2. Meningkatkan kerjasama riset, pendidikan yang strategis dengan institusi yang terkait dengan teknologi pangan, lembaga pemerintah maupun non-pemerintah pada tingkat lokal, regional dan internasional.
  3. Mengembangkan kerjasama dalam bidang pengabdian masyarakat dalam bidang teknologi dan pengolahan pangan, dalam rangka mengaplikasikan hasil-hasil penelitian.
  4. Meningkatkan atmosfir penyelenggaraan pendidikan Program studi Teknologi Panganyang penuh inspirasi yang dapat mengelolasetiap pembaharuan yang ada di dalamnya.
  5. Membangun insan-insan pembelajar bagi segenap sivitas akademik Program Studi Teknologi Pangan melalui peningkatan integritas, inovatif, akuntabel, profesional dan sehat.
  6. Menggalang kerjasama yang efektif dengan Ikatan Alumni Teknologi Pangan, Asosiasi Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, forum- forum/lembaga dalam bidang industri kerja dan peningkatan kesejahteraan.
  7. Berperan aktif dalam kegiatan ilmiah regional, nasional, maupun internasional di bidang ilmu dan teknologi pangan.