Skip to the main content

Kurikulum

S1 Teknologi Pangan

Semester I

  • Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Agama Protestan, Pendidikan Agama Katolik, Pendidikan Agama Hindu, Pendidikan Agama Budha, Pendidikan Pancasila, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris I, Olahraga, Seni dan Penalaran Kimia Dasar, Pengantar Ilmu Pertanian, Matematika, dan Biologi Dasar

Semester II

  • Pendidikan Kewarganegaraan, Ilmu Sosial dan Budaya Dasar, English Speaking, Fisika Dasar, Pengantar Ilmu Ekonomi, Pengenalan Agroindustri, Dasar-dasar Manajemen, dan Mikrobiologi

Semester III

  • English For Agriculture, Biokimia Pangan, Ilmu Gizi, Pengetahuan Bahan Pangan, Pengantar Teknologi Pertanian, Teknologi Pasca Panen, Metode Statistik, Teknologi Pengemasan Pangan, dan Analisis Pangan

Semester IV

  • Kewirausahaan I, Kimia Pangan, Penyimpanan dan Penggudangan, Analisis Mutu Pangan, Metode Penulisan dan Penyajian Ilmiah, Teknik Pangan, Manajemen Industri Pangan, dan Teknologi Fermentasi

Semester V

  • Ekonomi Industri Pangan, Ketahanan & Keamanan Pangan (P), Pengolahan & Pengawetan Pangan, Teknologi Pengolahan Pati & Gula (P), Riset Operasional, Teknologi Informasi, Kewirausahaan Pangan, Sanitasi Industri Pangan, dan Teknologi Lemak & Minyak (P)

Semester VI

  • Teknologi Pengolahan Daging & Hasil Laut, Teknologi Pengolahan Susu & Telur (P), Teknologi Pengolahan Tan. Industri (P), Perancangan Percobaan, Teknologi Pengolahan Bua h dan Sayur, HACCP, Bioteknologi Industri Pangan (P), Tek.Pengol.Limbah Hasil Pertanian, dan Pangan Fungsional

Semester VII & VIII

  • Praktek Kerja Lapang, Seminar, Kuliah Kerja Nyata/Profesi (KKN/KKP), dan Skripsi